Quinoa benefícios do consumo

Sendo considerada uma excelente fonte de fibras e proteínas, a quinoa pode ser consumida sem grandes restrições e é uma grande aliada a quem deseja ter uma alimentação mais saudável e balanceada.

Sua composição ainda possui vitaminas, ferro, antioxidantes, fósforo e cálcio. Ainda possui aminoácidos que são considerados essenciais para que o organismo funcione corretamente.

Quando cozida, a quinoa fica com um sabor que lembra o sabor de nozes. É muito versátil, pode ser utilizada como ingrediente em diversas receitas, e é grande aliado a quem quer perder peso, idosos, atletas ou vegetarianos.

Benefícios para a saúde muscular

Tem um elevado teor protéico e aminoácidos essenciais, com isso auxiliam na formação dos músculos e também na manutenção deles, sendo capazes também de reparar pequenas lesões que podem ocorrer nas fibras musculares durante os exercícios físicos.

Ainda tem altas quantidade de magnésio e cálcio, que são essenciais para a saúde óssea, por isso consegue ajudar na absorção de cálcio e fortalecimento dos ossos.

Quinoa benefícios do consumo

Auxilia na imunidade

Como tem elevado teor antioxidante, é um alimento rico em vitaminas C e E, o que garante uma perfeita manunteção do sistema imunológico, deixando-se mais forte no combate de doenças oportunistas.

O ferro presente na quinoa é suficiente para diminuir os riscos de anemia. A quantidade de ferro presente em cada 100 gramas é de 5 miligramas. Níveis considerados importantes.

A quinoa faz muito também para pacientes diabéticos. Como ela possui um índice glicêmico considerado baixo, libera energia aos poucos para o organismo, evitando picos de açúcar no sangue.

Com isso, consumir regularmente trará benefícios importantes para o paciente, pois contribuirá para regular os níveis de glicose no organismo, sendo eficaz e favorável para os diabéticos.

Celíacos e vegetarianos podem consumir

Um detalhe bem interessante da quinoa, é que ela pode ser consumida por pacientes que são portadores de doença celíaca.

Então, pessoas que são intolerantes ao glúten (que é uma proteína presente no trigo e nos seus derivados), podem consumir quinoa sem medo de ter prejuízos ou efeitos adversos, podendo facilmente substituir a farinha de trigo nas receitas.

Para pessoas adeptas ao vegetarianismo, é uma alternativa para obtenção de ferro e proteínas, que são presentes em altas quantidade na quinoa.

Como encontrar esses nutrientes é um grande desafio dos vegetarianos, a quinoa é uma aliada especial nesse quesito.

É possível analisar quantos benefícios são atribuídos ao consumo da quinoa.

Quinoa benefícios do consumo

Ajuda a emagrecer de forma saudável

Além de ser benéfica para a saúde do corpo, a quinoa é aliada na questão ligada à estética.

Pode ser uma coadjuvante importante no processo de perda de peso, devido a sua composição de proteínas e fibras, tem a capacidade de aumentar a saciedade, fazendo com que se consuma uma quantidade menor de alimentos durante as refeições.

Capaz de diminuir o colesterol, possui grandes quantidades de proteínas e fibras, afasta doenças cardíacas dentre tantos outros benefícios, sendo indicado que seja incluída na alimentação de forma equilibrada.

Reforçando que, é importante aliar seu consumo a uma dieta equilibrada juntamente com hábitos saudáveis.

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